鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

市教体局打好三项攻坚,助力“双拥模范城”创建

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 解静怡】2月26日,记者从市教体局召开的全国双拥模范城创建动员会上了解到,该局制定了路线图、时间表,出台了实施方案,成立了工作机构,进行了动员部署,将重点打好“宣传声势营造、双拥政策落实、创建资料收集整理”三项攻坚,助力全国双拥模范城创建。

据了解,市教体局在全系统全面开展了创建全国双拥模范城百日会战,将以志在必得的勇气、攻坚克难的锐气、敢打能胜的底气,打好“三项攻坚”,以确保全国双拥模范城创建工作的扎实、高效推进。该局要求,全市教体系统的各单位、各学校要迅速行动起来,制订具体推进方案,进行动员部署,压实目标责任,挂图作业、逐项销号,有序推进,按时高质量、高标准完成各项创建工作。

市教体局将把“双拥”及国防教育内容纳入全市教育体育工作要点,开创性地落实好现役军人及军烈属子女入学入托优待政策,为军人、军烈属子女提供优质的教育服务;在各学校广泛开展国防教育主题班会,黑板报、手抄报评比,举办“传承红色基因,争做时代新人”主题教育、国防教育日、烈士公祭日等活动,不断增强师生的国防和学军拥军意识;组织师生走访复退军人、军烈属,开展学生进军营社会实践,学习军人的先进事迹,弘扬他们的优良作风和精神;在我市各高职院校做好征兵宣传、举行入伍大学生欢送会,让更多的优秀青年投身国防建设。

为营造浓厚的“双拥”氛围,全面增强师生的“双拥”意识,市教体局还联合共青团鹤壁市委制作了“双拥”宣传资料和海报,将发至市直各学校,保证学生人手1份,保证每个班级至少张贴1张。并要求学校通过微信、学校管理平台等宣传方式,向学生家长推送“双拥”创建宣传内容。在“五一”“五四青年节”期间还将开展由教体职工参加的,以“双拥”创建为主题的志愿者服务、技能比赛、知识竞赛等活动。

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号