鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县纪委监委:监督检查会风会纪 确保县两会风清气正

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静淇县两会召开期间,淇县纪委监委监督检查组共开展突击检查8次,把监督的触角延伸到每一个会场、餐厅和驻地,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。这是3月1日记者从淇县纪委监委了解到的。

2月24日至28日,淇县纪委监委切实履行纪检监察机关监督职责,组成监督检查组采取现场监督、明察暗访等方式,对淇县两会参会人员遵守会议纪律情况开展监督检查,确保两会风清气正。

“我们严格会场纪律,重点监督检查参会人员迟到、早退、不按规定请假、无故缺席、打瞌睡、玩手机等违反会议纪律的行为,规范休会期间纪律作风,及时高效掌握会风会纪动态。我们严把会议标准,监督检查组先后到会议指定就餐、住宿地点,通过与相关负责人谈话、现场查看、随机走访参会人员等方式,了解是否存在违规上烟上酒,超标准就餐、住宿等情况。”淇县纪委监委的工作人员介绍,他们还严查违规吃喝,监督检查组先后深入饭店,通过核查发票、实地查看等方式,了解参会人员是否存在在规定饭店以外聚堆就餐、违规吃请等情况,同时核查有无违规使用公车等情况,做到代表委员活动到哪里,纪律监督就覆盖到哪里,为两会召开提供坚强的纪律保证。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号