鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国暗访“六城联创”工作推进情况

马富国在暗访“六城联创”工作推进情况时强调

聚焦问题 压实责任 推动“六城联创”工作取得实效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】“六城联创”工作推进情况如何,群众对“六城联创”工作的知晓度怎样,在背街小巷等处还存在哪些顽症痼疾?带着这些问题,3月4日下午,市委书记马富国不定路线、不打招呼、不听汇报,深入山城区、淇滨区暗访“六城联创”工作推进情况。市委常委、市委秘书长王泽华,市人大常委会副主任尚欣参加。

马富国一行在暗访中发现,山城区红旗街红中段社区馨园小区在国有企业职工家属区“三供一业”分离移交中仍有部分遗留问题,小区内建有违章建筑,存在绿化不到位、车辆乱停乱放等情况;山城区朝霞街二运公司家属院内,存在垃圾杂物随意堆放等问题;山城区长风农贸市场存在环境脏乱、档次较低等问题;山城区朝阳街公交车停车场地面坑洼不平,存在黄土裸露、房屋破旧等情况。同时,暗访中还发现山城区部分道路两侧建有违章建筑,存在门面房建筑破旧等问题。

淇滨区淇滨商贸城存在配电箱生锈、电线裸露,市场功能分区不明确,地面垃圾较多、污水横流,占道经营、乱摆乱放较多等情况;淇滨区大梁庄社区仍属“城中村”,存在建筑设计不合理、绿化不到位、管网不健全等问题;淇滨区九州农贸市场存在建设档次较低、周边店铺招牌破旧等问题;淇滨区淇滨花园二区建筑外墙涂料剥落,墙体斑驳,小区经过海绵城市改造后未进行绿化补植。马富国还到淇滨区玖街拾巷查看,认为该商场改造效果较好,为农贸市场建设改造提供了样板。

暗访中马富国指出,我市“六城联创”工作取得了一定成效,但各类问题仍很突出。各级各有关部门要压实“六城联创”工作责任,开展深入细致的排查检查,紧盯背街小巷、楼院、市场、车站等重点区域,聚焦解决国有企业职工家属区“三供一业”分离移交中的遗留问题和违章建筑、农贸市场环境、车辆乱停乱放等突出问题,上下一心、协调联动、广泛发动、凝聚合力,营造全市上下共同支持参与“六城联创”的浓厚氛围,把各项工作做实做细做到位。同时,要充分发挥媒体作用,通过公开问题情况、交办清单、整改方案,设立“电视问政”、“六城联创”问题曝光台等形式,将工作置于公众监督之下,推进“六城联创”取得实实在在的效果。

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭