鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市民王鹏给我市公交发展提建议: 增加班次、优化线路,能直达景区更好

市民王鹏给我市公交发展提建议:

增加班次、优化线路,能直达景区更好

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉】“市区公交近几年的发展变化有目共睹,车辆增加了,而且都换成了新能源车,市民出行方便多了。但是,还存在候车时间长、公交线路覆盖面不足的情况。”3月10日,长期从事销售工作的市民王鹏对我市公共交通发展提出建议,希望增加公交车班次,优化路线,方便市民乘车。

“因为工作原因,我时常到外地出差。不管到哪座城市,公交车都是我首选的出行方式。”王鹏说,相比其他城市,我市的公交车存在班次较少、换乘不方便等情况。

“我之前到天津出差,那里可以说没有公交车到不了的地方。候车时间也比较短,基本上不超过5分钟就能坐上车。”王鹏说,当地还针对市区周边新建小区推出了“定制公交”,方便市民出行。

“杭州的公交车,基本上能实现5分钟换乘,大约500米就有一个公交站牌。”王鹏说,因为公交车准点、候车时间短、换乘方便,所以当地很多人选择乘坐公交车出行。

“我市这几年不断发展,可公共交通的发展较慢,和城市整体发展不太相配。”王鹏说,他问过在鹤壁工作过的外地同事对鹤壁的印象如何,得到的答案非常相似:“城市很干净,环境很美,就是公交车不太方便。”

“前往各大景区的旅游公交车也不够,有些景区地处偏远,乘坐公交车不能直达,有些景区虽然可以乘公交车去,但班次太少,下午两点就要返回。”王鹏说。

王鹏认为,一个城市的快速发展离不开公共交通的建设与发展,因为这是对外展现城市形象的一个窗口。希望我市的公交车,能增加班次,减少乘客候车时间,并优化线路,方便更多市民。 

总值班:陈  鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭