鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国到淇县调研鹤淇产业集聚区、特色商业区建设及旅游产业发展等工作

马富国在淇县调研时强调

加强规划 突出特色 全面提升产业发展水平

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】3月13日下午,市委书记马富国到淇县调研鹤淇产业集聚区、特色商业区建设及旅游产业发展等工作。市委常委、市委秘书长王泽华及有关部门负责同志参加。

“你们主要生产哪种服装?是做代工还是有自己的品牌?”在河南新纯服装有限公司,马富国深入车间与企业负责人及一线职工交谈,详细了解企业生产经营状况,鼓励企业大胆开拓、放手发展、做大做强。

河南蓝耐科技有限公司是集研发、生产、销售于一体的专业生产润滑油的民营企业。马富国走进公司展厅、实验室、生产车间和中控室,了解产品特性、工艺流程、市场营销等情况,希望企业进一步开拓市场,在中部地区竞争中占据优势地位。

在淇县特色商业区,马富国通过实地查看、听取介绍等形式,了解项目建设、招商等情况。他强调,要进一步做好规划布局,明确市场定位,走专业化发展路子,以此培育壮大相关产业和业态;要进一步加强运营管理,推动特色商业区建设提档次、上水平。

在河南悦能光电科技有限公司,马富国深入配料间、生长间等处,了解企业研发团队、核心技术、发展规划等情况。听取企业汇报后,马富国给予了高度评价,希望企业继续做好产品研发和市场开拓等工作,叮嘱有关负责同志做好服务保障,确保企业稳定生产。

马富国还听取了淇县旅游产业发展情况及云梦山国家5A级旅游景区创建工作汇报,实地查看了云梦山景区入口综合服务项目工程进展情况,强调要深入挖掘云梦山历史文化内涵,突出“中华第一古军校”文化特色,统筹整合鬼谷文化、军事文化、姓氏文化等优势资源,通过举办专家论坛、开展研学活动等形式,不断扩大影响力;要在景区及周边建设上做文章,既保留原有历史风貌,又完善提升配套功能,形成“吃住行游购娱”的完整旅游业态。

调研中马富国强调,淇县要进一步梳理主导产业,明晰发展定位,引导企业聚焦主业、扩大规模、形成优势;同时,围绕主导产业、龙头企业做好延链补链等工作,以链式发展带动产业整体提升。要以云梦山创建国家5A级旅游景区为契机,加快景区打造、环境营造,串点成线、连线成面,推动淇县全域旅游高质量发展。

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭