鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

截至目前,南水北调工程向我市供水超1.31亿立方米

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜“南水北调的水甘甜纯净,自从喝上南水北调的水,我家就把净水器停用了。”3月13日,家在淇滨区的李女士指着家中闲置的净水器开心地说。自南水北调工程投入使用以来,鹤壁市南水北调配套工程已累计向鹤壁市水厂供水超1.31亿立方米,相当于一座大型水库的库容。

近年来,我市积极推进南水北调配套工程建设及运行管理工作,确保配套工程安全平稳运行,发挥工程应有效益。我市承担南水北调配套工程黄河北维护中心、黄河北物资仓储中心、市管理处、市区管理所、淇县管理所、浚县管理所机构项目建设任务。市南水北调办克服管理机构建设工作量大、繁杂、多变等困难,强力推进建设手续办理、征迁、招投标、合同谈判、签订合同、施工等一系列工作。截至目前,黄河北维护中心与市管理处、市区管理所合建项目主体工程完工,二次结构施工基本完成;黄河北物资仓储中心、淇县管理所、浚县管理所基本建设完成,准备竣工验收。

自南水北调工程投入使用以来至3月1日,鹤壁市南水北调配套工程供水水厂已投入使用5座,34号、35号、36号三条输水线路已累计向鹤壁市水厂供水1.31亿立方米,通过南水北调中线工程干渠淇河退水闸向淇河进行生态补水4835万立方米,为我市实现水资源的优化配置、保障饮水安全、改善生态环境、加快城市化进程发挥了积极作用,为建设高质量富美鹤城、经济社会可持续发展提供了强有力的水资源支撑。

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭