鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

全国人大代表吴远大:瞄准5G通信市场加速产品布局

全国人大代表吴远大接受工人日报等媒体采访时表示

瞄准5G通信市场加速产品布局

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳】今年全国两会期间,全国人大代表、河南仕佳光子科技股份有限公司常务副总裁吴远大分别接受了工人日报、北京青年报、香港文汇报、河南广播电台、大河报等媒体的采访。

吴远大指出,2019年政府工作报告紧贴企业的热点、难点和痛点,制订了一系列创新性、力度大的举措。一是切实减税降费,将有效减轻企业负担,进一步增强企业信心,激发市场活力。二是着力缓解企业融资难、融资贵问题,精准有效支持实体经济发展,将促进企业稳步、健康、可持续发展。三是政府主导营商环境优化和明确细化服务职责,创造出更加公平、公开、公正的竞争环境。例如,鹤壁市创新性地为企业配备专门“服务管家”,全方位服务企业,构建“亲”“清”新型政企关系,深受企业欢迎,效果良好。四是实施职业技能提升行动和改革高职院校办学体制,为企业培养急需的各类技术技能人才。五是科创板的设立,将进一步促进我国新一代信息技术、高端装备、生物医药、新材料等“硬”科技产业的磅礴发展。

吴远大表示,好风凭借力,仕佳光子作为芯片生产企业,在做好光通信芯片和光纤传感器的基础上,已经瞄准5G通信市场,加速5G产品布局。目前,5G用AWG器件已取得重大突破,5G用光收发器件也正处于测试阶段。“此外,仕佳光子正在研发数据中心用光互连芯片,这也是河南省准备做的十个重大创新引领专项之一。预计经过两年的开发投产后,将占据全球光互连芯片市场份额的百分之二三十。”吴远大说,力争中国“芯”在全球实现由并跑到领跑。

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭