鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

常文君:提升城建水平夯实硬件基础

提升城建水平夯实硬件基础

访市住房和城乡建设局局长常文君

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪】“推动‘六城联创’工作,不断完善城市功能,提升城市品位,对不断增强我市综合竞争力,推动经济发展、社会和谐进步具有重大意义。”3月7日,市住房和城乡建设局局长常文君接受采访时表示,该局将高质高效推进百城建设提质工程、海绵城市建设等全国文明城市创建工作,夯实六城联创”硬件基础。

常文君说,一是抓好百城建设提质工程建设。突出绿色生态、海绵城市、浚县古城、历史街区、老旧小区改造等特色,全力推进2019年百城建设提质工程,督促县区做好项目入库,建立台账,完善手续,加快进度,激发城市活力。全面启动城市“四治”工作,督促相关部门开展生态环境治“污”、交通秩序治堵”、市容环境治“脏”、公共服务治“差”专项行动,提升城市精细化管理水平。

二是持续推进海绵城市建设。加快在建项目收尾和完工项目整改提升进度,尽快完成渠首绿化等工作,实现水系项目整体贯通,营造“水清、岸绿、景美”的水生态环境。通过海绵城市建设营造良好的环境效益,实现区域内小雨积水根除、暴雨季节经受住考验、热岛效应有所缓解、地下水位稳步回升、护城河黑臭水体基本消除等目标,让“水润鹤城,绿色项链”生态空间造福更多群众。

三是大力开展绿色社区和绿色建筑行动。严格执行绿色建筑标准,支持和鼓励业主单位积极开展绿色建筑评价标识申报,年内获得绿色建筑评价标识的工程项目数量力争超过10个。推动公共建筑能效提升,结合国家节能减排财政政策综合示范市建设,积极推进公共建筑节能改造和分项节能改造工作。

四是推进城乡统筹协调发展。积极谋划小城镇建设,选取有条件的村庄,编制村庄整治规划,抓好村落综合整治项目和设计,开展全面改造,充分挖掘和利用传统村落文化资源、旅游资源以及生态资源,重点打造南太行古村落群。

“我们将细化目标任务,狠抓责任落实,全力以赴推进城市品质提升和人居环境改善,努力开创住房和城乡建设新局面,为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城作出积极贡献。”常文君说。

总值班:郭红艳

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭