鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

进一步激发创建原动力

一论贯彻落实全市“六城联创”工作专项推进会精神

在3月12日召开的全市“六城联创”工作专项推进会上,市委书记马富国强调,要打开“总开关”,进一步解放思想、提高认识,以“不待扬鞭自奋蹄”的状态把各项工作抓实抓好。我们要深入贯彻落实会议精神,高度重视、主动作为,进一步激发工作原动力,把“六城联创”工作推向深入。

从全市“六城联创”工作动员会召开算起,已经过去一个多月时间。在这段时间里,我们明显看到了身边的变化:宣传报道的力度更大了,标语横幅见得更多了,机械清扫的频次更高了,植树绿化活动更火热了,志愿服务活动更丰富了……但从我们创建工作的需要来说,这些向好的变化还不够多,创建进度还不够快,距离群众的期望还有差距。特别是档次较低、环境脏乱的农贸市场仍为数不少,违章建筑依然存在,城中村居民的生活环境亟待改善。这些问题的产生,固然有其客观原因,但思想上的松弛和懈怠也不可忽视。

激发创建原动力,首在思想。思想不重视,什么问题都解决不了;精神一懈怠,已经解决的问题可能会反复“发作”。我们必须在思想上重视起来,在行动上全力以赴,以更加积极主动的姿态投身于“六城联创”工作中,推动工作更好开展。

要充分理解创建的重要意义。“六城联创”树立的是形象,改善的是环境,促进的是发展,受益的是群众。创建不是形象工程、政绩工程,也不是某个县区、某个部门的事,而是民生工程、德政工程,是促发展、树形象、补短板、强弱项的过程,是建设高质量富美鹤城的有力抓手和有效载体。不难想象,如果有好的环境,群众就能享有更多幸福感和获得感,发展环境会更加优越,对客商的吸引力会不断增强,鹤壁的形象会更好、品牌会被擦得更亮,发展基础也会更加牢固。

要切实增强责任感和紧迫感。在创建工作中,我们的时间并不宽裕。“六城联创”的第一场大考——全国双拥模范城的考核,6月份就要到来;随着气温升高,植树造林的大好时机也即将过去;天气渐暖,病媒生物防控也必须提上议事日程。时间紧迫、任务繁重,能不能抓住机遇、首战告捷,能不能掀起新一轮创建高潮,就要看我们能不能在这一阶段倾尽全力、放手一搏。

形势逼人、重任在肩,我们决不能有半点犹豫和退缩,决不能对存在的问题视而不见、充耳不闻,决不能放任已经解决的问题反复出现,决不能把创建工作当成一般性工作“推一下动一下”“没人问就没人管”。必须把创建工作当成政治任务和“一把手工程”,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和争先志气,进一步开拓思路、主动作为,自觉把工作做实做细做到位,打好打赢“六城联创”这场硬仗。(鹤壁日报评论员

总值班:郭红艳

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭