鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁2019年中考开始报名

初中九年级考生报名时间:3月12日至24日

社会考生报名时间:3月22日至24日

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉 通讯员 贾长潮】根据《河南省教育厅办公室关于2019年普通高中招生考试信息采集工作的通知》等有关文件精神,结合我市中招工作实际,本着加强管理、严格审查、规范程序、服务考生的原则,日前,市教体局公布了2019年我市中招报名的具体要求及注意事项。

凡具有本市学籍的初中九年级在校学生,以及具有本市户籍,但学籍在异地,回户籍所在地参加中招考试的初中九年级在校学生和具有本市户籍的初中往届毕业生即社会考生(初中七年级、八年级在校生及普通高中、中等职业学校在校生不得报考)均可报名。其中,初中九年级考生报名时间为2019年3月12日至3月24日;社会考生报名时间为2019年3月22日至3月24日。

需要注意的是,具有本市学籍的初中九年级在校学生一律在学籍所在学校报名;具有本市户籍,但学籍在异地的初中九年级在校学生,需持户口簿和学籍所在学校出具的全国学籍系统学生基本信息表(加盖学生学籍所在学校和县级以上教育行政部门学籍专用章),以及学籍所在学校出具的综合素质评定结果(加盖学校公章),直接到市、县招生办公室报名;社会考生凭初中毕业证和户口簿(原件及复印件)直接到户籍所在地的市、县招生办公室报名。

另外,初中九年级考生本人需根据学校发给的报名序号和注册密码,登录河南省高中阶段教育招生信息服务平台(http://zk.haedu.gov.cn)进行考生注册,并重新设置自己的登录密码。社会考生需提交本人户口簿(原件、复印件首页、本人页)和初中毕业证(原件及复印件),验证通过取得报名资格后可进行中招报名。

报名时,考生可以根据志愿意向确定本人的报考类别。报考类别分为普通高中、普通中专(含“五年制”和“3+2”)、职业学校。

市招生办公室电话:

0392-3372809

浚县招生办公室电话:

0392-6871013

淇县招生办公室电话:

0392-7260130

总值班:郭红艳

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭