鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

市教体局开展“小手拉大手,六城联创’一起走”主题教育实践活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉】按照《中共鹤壁市委、鹤壁市人民政府关于开展“六城联创”工作的决定》精神,市教体局决定在全市教体系统开展“小手拉大手,‘六城联创’一起走”主题教育实践活动。这是3月11日记者从市教体局了解到的。

据了解,此次开展的“小手拉大手,‘六城联创’一起走”主题教育实践活动是市教体系统助推“六城联创”的一个重要载体。旨在通过一系列活动的开展,使广大中小学生在争做“六城联创”宣传员、战斗员、监督员的基础上,把教育活动延伸到家庭和社会,不断提高市民对“六城联创”工作的知晓率和参与面,影响并带动家长和群众积极参与六城”创建工作,以达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。进一步培养学生的国防意识、环保意识、生态意识、健康意识和文明意识,推动学生文明、家庭和睦、社会富美。

市教体局要求,各学校要结合本校实际,制订一个科学、合理的活动方案;举行一场启动仪式,倡导广大中小学生从自身做起,积极参与“六城联创”,并通过自身影响家庭成员参与创建;开展一次签名活动,以此来强化中小学生和家长参与“六城联创”的意识;组织一次宣传活动,围绕“六城联创”组织师生和家长积极创作宣传标语,并将师生和家长制作的优秀宣传标语通过校园广播、校园网和微信平台等宣传方式向学生、家长播放和推送;开好一堂主题班会,以提高学生对生态、文明、健康、环保等的认识,引导他们从小事做起,从身边的事做起,争当“六城联创”小先锋;进行一次评比活动,以学生的视角,说说社会、家庭中的文明行为,记录身边有利或不利“六城联创”的瞬间;召开一场专题家长会,动员家长积极参与进来,做“六城联创”的参与者、监督员;启动一次亲子活动,组织广大学生和家长利用休息时间,共同走上街道、社区(村庄)打扫卫生、劝阻不文明行为等,开展志愿者服务活动,以学生的行为带动家长,影响社会;争做一名义务监督员,倡导从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,用自己的实际行动参与“六城联创”;开展一次成果展评,在本学期末举办以“小手拉大手,‘六城联创’一起走”为主题的教育活动成果展评,并推广经验,激励先进。

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭