鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 全国两会专题 > 2019全国两会

为实现中国梦聚智、聚心、聚力

草木蔓发,春山可望,阳春三月的北京,汇集着来自五湖四海的“好声音”。一年一度的全国两会如期召开,站在实现中国梦的高度,数千名代表委员共聚一堂议政建言、共商国是,智慧的光芒在闪烁,团结的力量在增强,奋进的动力在凝聚。

聚智商国是。全国两会作为备受瞩目的政治盛会,向外界充分展现了我国社会主义民主政治的特色和优势,是风云际会中观大势、看全局、议大事的重要平台,新的一年要干什么、怎么干,党和国家事业发展的“时间表”“任务书”“路线图”皆可在此寻得答案。代表委员们积极建言献策、认真履职尽责,不仅关系未来国计民生发展,也接受着民心民意的审视问诊。每一句真知灼见、睿智良言,都可能是破除沉疴痼疾、提振人民幸福指数的“锦囊妙计”,都有可能为强国征程铺就一段新坦途添砖加瓦。

聚心谋共识。“上下同欲者胜。”无论是一份份聚焦社情民意的议案提案,亦或是“干货”满满的政府工作报告,皆传达着人民共同的所思所盼、所喜所忧,彰显着社会主义民主政治的精髓所在。聚光灯下的“委员通道”“部长通道”“代表通道”接连开启,连通着会场内外,也连通着国家大计和百姓心声。提高大病报销比例、推动网络提速降费、落实好新修订的个人所得税法……来自全国各个地区、行业、领域的代表委员道实情、出实招、谋实事,回应社会关切,表达群众意愿,回应人民期待,让来自最基层的民情民意、最真实的呼声诉求被摆上桌面,让我们对当前国家发展的时与势有了更加清晰的分析研判,对如何解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,有了更多政策的着力点和发力点。

聚力促发展。心朝一处想,劲才会往一处使。放眼全球,我们正面临百年未有之大变局,面对深刻变动的社会结构、深刻调整的利益格局、深刻变化的思想观念,统筹兼顾各方利益任务艰巨,凝聚改革共识难度加大,但越是利益纷繁、观念多元,越需要思想认识上的同频共振,越需要崇尚团结、增进团结。共识不会自动达成,也无法一蹴而就,唯有通过碰撞交流找寻最大公约数,努力做到众人的事情由众人商量,集思广益、民主决策,才能在更广范围得到更多支持、争取更多主动,为攻坚克难、爬坡过坎凝聚合力,于“乱云飞渡”中坚定不移朝着既定目标前进,谱写出“人心齐、泰山移”的奋进赞歌。

“人心是最大的政治,共识是奋进的动力。”70年披荆斩棘,70年风雨兼程,党带领全国各族人民绘就了一幅同舟共济、勠力同心的历史画卷,推动“中国号”巨轮劈波斩浪、勇往直前。新时代新征程新使命,只要全国各族人民紧密团结在我们党周围,风雨同舟、万众一心,十三亿多人民的智慧和力量终将汇集起“奋斗铸就中国梦”的磅礴伟力!

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号