鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

李海章:先行先试抓创建 实干担当谱新篇

先行先试抓创建 实干担当谱新篇

访鹤山区委书记李海章

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩海波“开展‘六城联创’,是市委、市政府立足实际、高瞻远瞩作出的重大决策,也是群众的热切期盼。我们有决心、有信心高标准完成各项工作任务,坚决打赢‘六城联创’这场攻坚战。”3月13日,鹤山区委书记李海章就我市“六城联创”工作接受采访时说。

李海章说,一是目标引领,组织保障。成立以区委书记为第一组长的“六城联创”工作领导小组,下设创建办和6个指挥部;印发《区委区政府关于开展“六城联创”工作的决定》和6个具体实施方案,明确创建目标和时限、强化重点任务和分工。

二是聚焦难点,强力攻坚。鹤山区将统筹抓好百城建设提质工程,重点实施“三水四园六片区+9988工程”,补齐基础设施短板,提升精细化管理水平。“三水”即汤河、羑河、金线河,“四园”即中山森林公园、南山森林公园、凤凰山公园、五岩山公园,“六片区”即三岔河片区、九矿片区、古镇片区、教场片区、韩林涧产业园区、姬家山产业园区。“9988工程”是9条道路建设提升、9项环境改善提升、8项基础设施建设提升、8项公共服务设施提升。鹤山区还将对基础设施薄弱等难点问题进行集中整治,确保在短时间内取得明显成效;将统筹打好污染防治攻坚战,推进“1238+N工程”。“1238+N工程”就是“一带、两区、三园、八廊和N项全域绿化工作”。“一带”即太行山绿化带,“两区”即姬家山产业园区、韩林涧产业园区,“三园”即南山森林公园、中山森林公园、五岩山公园,“八廊”即葛善(濮阳)到嘴上(林州)、快速通道北延等5条道路绿化工程和金线河、羑河、汤河3条河流生态廊道建设工程。N就是N项全域绿化工作,即庭院绿化、花园式单位创建、企业绿化等全域绿化工作。

三是大力宣传,严格督导。将开展集中宣传,不断提高创建工作的知晓率,营造浓厚创建氛围;月评比、季排名,通过奖优罚劣等机制,把督查考核工作贯穿“六城联创”各个环节。

“鹤山区将以志在必得的勇气、敢打能胜的志气、攻坚克难的锐气,将各项创建任务抓实抓好抓出成效,向市委和全区人民交出一份满意的答卷。”李海章说。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭