鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

在上海工作的鹤壁人石俊江: 让盲人在城市畅通无阻

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登纬】“占用、破坏盲道是对城市特殊群体的漠视与不尊重。我觉得,我市创建文明城市应该重视此事。”3月16日,在上海工作的鹤壁人石俊江表示,一些破坏、占用盲道的行为,以及规划不合理的盲道影响了城市的形象,我市应整治盲道乱象。

“我们身边有盲人吗?肯定有。可你能轻易在大街上见到独自行走的盲人吗?想必很难。之前我就注意到,我市城区很多街道没有盲道,还有一些盲道被破坏得很严重,或者干脆是断头路,这样的盲道怎么能让盲人朋友放心呢?”石俊江认为。

近年来,国内多地出台了无障碍环境建设的相关管理办法,我省也在去年颁布了《河南省无障碍环境建设管理办法》并已实施,其中规定:盲道铺设应当连续,并避开树木、电线杆、拉线、垃圾箱等障碍物,其他设施不得占用盲道。社区公共服务设施应当逐步完善无障碍服务功能,对不符合无障碍设施技术标准的坡道、盲道等进行改造。

“盲道不仅体现着城市温暖,更丈量着城市的文明尺度。”石俊江建议,相关部门应在我市开展“六城联创”活动之际整治城市盲道乱象,让盲道真正成为城市文明的桥梁和纽带。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭