鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁一六旬老汉侧手翻 一气儿能翻上百个

 

2019-03-19_3813879

李爱民侧手翻(危险动作请勿模仿)。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张宁】打太极拳、慢走、骑行……老年人锻炼身体的方式多种多样,淇滨区鹤翔东区66岁居民李爱民的锻炼方式却有些特别——每天侧手翻,而且一翻就是上百个。

3月16日早上,记者在新世纪广场见到了正在侧手翻的李爱民。他说,他觉得侧手翻这种锻炼方式特别适合他,他已经坚持了20多年。

“我年轻的时候练过武,总觉得散步、骑车不能更好地锻炼我的身体,所以就选择了具有一定难度的侧手翻。”李爱民说,他最初一次只能翻十几个,如今每天都要翻上百个。

“您这身子骨可以啊,一看就是练家子。”一位路过的市民边给李爱民拍照边说。

因为李爱民的锻炼方式很特别,所以总会引得路人围观拍照。“经常有人问我这么锻炼危险吗,该怎么学。”李爱民说,虽说侧手翻对他来说轻松自如,但毕竟这个动作有一定的危险性,建议大家不要模仿,选择健身方式还应因人而异,“我经常劝导一些好奇的人不要盲目模仿,一定要量力而行,避免受伤”。

“练完以后感觉身上有使不完的劲儿,一整天都精力充沛。”李爱民做了100多个侧手翻后笑着说,“生活越来越好,我们才能开心地开展各种体育锻炼。” 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭