鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

志愿者在行动:“Hello小孩”,这是你们的爱心包裹

志愿者关爱鹤山区竹林小学留守儿童

“Hello小孩”,这是你们的爱心包裹

2019-03-19_3813887

心理咨询师与留守儿童做互动游戏。鹤报融媒体记者 刘倩倩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】3月15日,鹤壁市牵手社会工作服务中心的志愿者联合鹤壁心语心理咨询服务中心的心理咨询师们走进鹤山区竹林小学,为10多名留守儿童送去“Hello小孩”爱心包裹。“看着孩子们的笑脸,我们感到很满足。我们会尽自己最大的努力,走进农村,关爱留守儿童。”参加活动的一位志愿者说。

据介绍,向贫困家庭儿童和留守儿童赠送“Hello小孩”爱心包裹是中国儿童少年基金会开展的公益项目,爱心包裹中的物资由中国儿童少年基金会及腾讯公益的爱心网友捐赠。本次捐赠活动由鹤壁市牵手社会工作服务中心和郑州市和勤青年志愿互助中心共同执行。

“Hello小孩”爱心包裹中有文具学习包、日常生活包、急救护理包等学习和生活用品。“这些东西很实用,都是孩子们需要的,非常感谢志愿者。”竹林小学一位教师说。

随后,心理咨询师张改芹为孩子们上了“阳光陪伴——关爱留守儿童心灵成长”主题课堂,通过互动游戏的方式让孩子们敞开心扉。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭