鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

在武汉工作的李文钊建议: 赏花行为不文明 不妨通报处罚

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登纬】春风十里淇河畔,又到樱花烂漫时。第五届中国鹤壁樱花文化节将于3月20日启动、4月2日开幕。3月18日,在武汉上班的李文钊建议市民要有主人翁意识,文明赏花,对不文明赏花行为进行通报处罚。

“每年清明节回家赏花,都会遇见折枝爬树、摘花拍照、践踏草坪、乱扔垃圾等不文明行为。这不仅有损城市形象,还影响其他游客的赏花体验。”李文钊建议,我市应仿照外地经验,规范游客言行,引导鹤壁市民增强主人翁意识,文明赏花,主动护花。

李文钊说,武汉每年也会举办各种赏花活动,主办方会组织大量志愿者引导游客文明赏花。当地有关部门还出台了相应措施,设“旅游不文明行为记录”,对不文明游客进行通报,并采取相应的处罚措施。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭