鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国到浚县调研产业集聚区建设情况

马富国到浚县调研产业集聚区建设情况时强调

明晰定位 拉长链条 做大做强做优主导产业

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致】3月19日下午,市委书记马富国到浚县调研产业集聚区建设情况。市委常委、市委秘书长王泽华,副市长孙栋以及市直有关部门负责同志参加。

在浚县产业集聚区,马富国先后来到鹤壁名凰家居有限公司、浚县瑞黎发制品有限公司生产车间,向企业负责人详细了解生产规模、市场形势、带动就业情况以及发展中遇到的困难和问题,并向工人询问工作收入情况。得知两家企业产销两旺、有望实现一季度开门红,马富国给予肯定,希望企业抓住机遇,扩大生产规模,提升发展层次;要求浚县有关部门积极搞好服务,主动帮助企业纾难解困,助力企业加快发展。

在浚县产业集聚区公共服务中心,马富国主持召开座谈会,听取浚县产业集聚区发展情况汇报,对浚县进一步抓好产业集聚区建设提出要求。马富国指出,浚县作为传统农区、全国产粮大县和国家现代农业示范区,不仅要扛稳粮食安全这一政治责任,还要积极探索农区工业化路子。产业集聚区是实现工业化的一个载体和平台。经过近年来的发展,浚县产业集聚区已入驻上百家工业企业,基础设施不断完善,有了良好发展基础。要进一步理清产业定位和发展方向,围绕主导产业,紧盯行业龙头企业,集中精力招大引强,壮大产业规模;要通过延链、补链,不断拉长产业链条,提高产品附加值,提升发展层次和水平,真正实现集中集聚集合发展,推动主导产业做大做强做优。  

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭