鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国听取第五届中国(鹤壁)樱花文化节筹备情况汇报

马富国听取第五届中国(鹤壁)樱花文化节筹备情况汇报时强调

突出主题 擦亮品牌 提升鹤壁知名度和美誉度

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】3月20日上午,市委书记马富国主持召开会议,听取第五届中国(鹤壁)樱花文化节筹备等工作汇报。市委常委、宣传部部长于燕,市委常委、市委秘书长王泽华,副市长刘文彪及淇滨区、市直有关部门负责同志参加。

会议听取了第五届中国(鹤壁)樱花文化节筹备情况,与会市领导和有关部门负责同志分别提出了意见建议。

就进一步做好樱花文化节筹备工作,马富国强调,主题要鲜明。将樱花文化节与庆祝新中国成立70周年结合起来,与高质量富美鹤城建设结合起来,凝聚提炼文化元素,体现“鹤舞樱飞、春暖鹤城”的节会特色。载体要丰富。将举办樱花文化节与提升城市管理和基础设施建设水平结合起来,与提升城市居民文明素质结合起来,与鹤壁文化旅游宣传推介结合起来,与全市招商引资工作结合起来,拓展丰富活动内容、形式和载体,既突出鹤壁之美,又给游客留下深刻感动,提升鹤壁的知名度和美誉度。组织要跟进。牢树“全市一盘棋”理念,列出清单、明确任务、压实责任,统筹做好城市管理、城市建设、游客接待、客商邀请等工作,通过举办节会,带动各项工作水平提升。氛围要浓厚。在优化提升现有景观、合理设置赏花线路、凝聚形成宣传合力等方面下功夫,综合运用报纸、电视、广播、户外广告、新媒体等宣传手段,给游客以多感官冲击,提升人民群众的获得感和自豪感。服务要周到。扎实做好交通出行、宾馆接待、志愿服务、知识讲解等工作,为市民、游客提供更加人性化的服务。管理要精细。硬起手腕整治乱设摊点、马路市场、乱摆乱放等现象,做好车辆停放引导、公交班次开增等工作,确保交通畅通、管理有序。品牌要擦亮。创新方式方法,提升节会层次水平,把鹤壁樱花文化节打造成为鹤壁、河南乃至全国知名的文化品牌。

会议还研究了淇滨区城市景观改造提升、“六城联创”主题宣传设计、乡村振兴学院(职业农民学院)筹建等工作。

总值班:郭红艳

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭