鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

市教体局召开2019年全市教育体育工作会议

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李瑞辉】3月19日,全市教育体育工作会议在市青少年校外活动中心召开。此次工作会议的主要内容包括体育事业年度工作、党建工作、基础教育工作及党风廉政建设工作等方面。并就2019年全市教体系统从严治党、教体事业发展、教体职工作风建设等工作进行了整体部署。市教体局党组书记、局长金志广主持会议。

会议指出,2018年,全市教体干部职工在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大及省委、市委全会精神,强化措施,深化改革,务实求进,全市教体事业取得了又好又快发展;全市教体系统在党建方面持续推进,有效落实了立德树人根本任务,全市教育事业得到了均衡蓬勃发展,教师队伍建设持续加强,教育改革扎实推进,推进全民健身健康发展,注重青少年运动员注册和输送,持续保障全市教育系统安全稳定,实现建档立卡贫困家庭学生资助全覆盖。但在看到成绩的同时更应看到不足,“两个责任”落实情况不平衡,基本公共服务体系尚不完善,保障水平有待提高,健身供给不足,发展不平衡、不充分,满足群众对教育体育美好期盼仍然任重道远。全市教体系统干部职工要切实增强责任感和紧迫感,凝心聚力,强化攻坚,扎实推进全市教体事业高质量发展。

会议强调,党建工作是教体工作的重要内容之一。市委审时度势,在全市、全省乃至全国率先提出高质量发展目标定位,提出“1567”党的建设高质量思路,全市教体系统更应结合实际,落实好市委决策部署,重点要以党的建设高质量为统领,在落实“两个责任”、营造“3个氛围”、抓好“5个载体”上下功夫。

会议指出,推进全市教体事业发展要抓重点、找关键。立德树人是教育的根本任务,深化改革抓创新、均衡教育抓协调、建设队伍抓师德、保障安全抓底线。围绕立德树人,推进我市教育事业高质量发展;围绕提升求进,推进我市体育事业高质量发展。提升竞技体育,争先进位;做好群众健身,惠民利民;发展体育产业,增强活力;解决热点问题,让群众满意。工作干的好不好,目标能不能完成,关键是落实。工作中一定要杜绝“无所谓”“自以为”“差不多”“耍聪明”“乱弹琴”“提问者”“梦游者”“投机者”这八种态度,要切实转变作风,强化措施,狠抓落实。要转变作风,扑下身子抓落实;要鼓足干劲儿,振奋精神抓落实;要加强学习,提高本领抓落实;要严明纪律,步调一致抓落实。

会议还要求,我市全体教体事业工作者要牢记初心,坚定信心,以更加务实的作风,克难攻坚,为建设高质量富美鹤城、为全市教体事业新跨越作出积极贡献。

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号