鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国到市城乡一体化示范区调研

马富国在市城乡一体化示范区调研时强调

做好生态、产业文章 推动城乡融合发展、乡村全面振兴

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】3月21日上午,市委书记马富国到市城乡一体化示范区,就城乡融合发展、乡村振兴、产业发展等工作进行调研。市委常委、统战部部长、市城乡一体化示范区党工委书记路培果及有关部门负责同志参加。

在淇水关植物园,马富国在听取示范区淇河生态风貌带项目建设、4A级景区创建工作等情况介绍后,强调要突出主题特色,提升档次水平,增加绿量、合理密植,科学搭配乔木、灌木、花卉等植物,打造树阵景观,进一步提高绿化品质、标准和精细化水平。要树立经营城市理念,引进布局书屋、健身房、音乐茶座等配套项目,积极开展各类活动,实现生态效益、经济效益和社会效益相统一。

春分时节的建业绿色基地,草木葳蕤、生机勃勃。在听取建业绿色基地下步建设总体规划和美丽乡村示范带建设情况汇报后,马富国指出,建业绿色基地要以成功创建中国农业公园为契机,加快发展、强化宣传,打造品牌。同时要与周边村庄的美丽乡村建设工作结合起来,做好规划设计、注重整体打造、突出特色亮点、做好商业配套,打造独具一格的农业观光和休闲体验胜地。

在富士康鹤壁科技园,马富国先后到模具厂、冲压车间、CNC车间等处调研,叮嘱有关负责同志紧盯企业实际需要,在供电保障、人员招聘等方面搞好服务,全力支持企业发展。在中晶新能源汽车(河南)有限公司,马富国到生产车间查看,询问生产能力、产品性能、商业合作等情况,希望企业紧盯新能源汽车领域的新技术、新需求,找准市场切入点,以差异化竞争赢得市场先机。

淇园社区是西高村的安置房项目。马富国到小区实地查看,叮嘱有关负责同志要进一步提升建设档次和水平,做好配套设施建设,为群众打造方便舒适的生活环境。

在863科技创新园,马富国详细了解企业入驻、项目孵化等情况,强调要发挥园区作为豫北第一家科技大市场的优势,立足本地、辐射周边,积极开展专利技术发布、企业家培训、专业技术培训等活动,加快引进金融类企业,进一步扩大规模、发挥效应。

调研中马富国强调,市城乡一体化示范区区位优势明显、生态环境优越,有广阔发展空间。下一步,要聚焦特色优势,在生态建设、产业发展、科技创新等方面做好文章,推动城乡融合发展、乡村全面振兴。

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭