鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

【西藏民主改革60年·高原新时代】守望相助 雪域高原盛开民族团结花

央视网消息(新闻联播):民主改革60年来,尤其是党的十八大以来,西藏扎实推进民族工作,各族人民亲如一家,共同团结进步,共同繁荣发展,雪域高原处处盛开民族团结之花。

拉萨老城区的八廓街,有1300多年的历史,如今它是西藏著名的商业街之一,来自天南海北,操着不同口音的各族商户“比邻而市”,成为一道别样的风景。

走进八廓街,随处可以感受到民族一家亲的和谐。贡桑孜大院,住着藏族、汉族、回族等多个民族的几十户人家,邻里之间团结友爱,不是一家人,胜似一家人。

在八廓街周围,像这样多民族聚居的大院有100多个。

日喀则普纳村,生活着藏族、汉族、彝族等多个民族的50多户人家。从青海来的马彬林是回族,十年前他来到普纳村生活,村民们帮他凑钱做起修补轮胎的生意。

村里团结互助的氛围,让马彬林感受到民族大家庭的温暖,现在,马彬林又主动照顾起村里的两家困难户,帮他们脱贫。

现在,在普纳村,民族团结被写进村规民约。村民互帮互助,互相扶持,藏族同胞学会了种大棚、藏家姑娘开起了川菜馆……,大家齐心协力,村子一天天在变化,去年,普纳村人均收入超过8500元。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号