鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市民窦飞建言治理三轮车电动四轮车乱象: 有规定更要重落实,严管才能见成效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登纬】“我市在管理三轮车、电动四轮车乱象方面做得仍不到位,建议相关部门严格落实《鹤壁市三轮车、电动四轮车管理办法(试行)》。”3月24日,在郑州工作的窦飞为我市“六城联创”建言。

“我市2016年就颁布了《鹤壁市三轮车、电动四轮车管理办法(试行)》,但时至今日,市区限行、禁行区域内仍有三轮车、电动四轮车来回跑。”窦飞表示,既然我市已经有了相关规定,相关部门就应该严格按规定执行。

窦飞说,郑州三轮车、电动四轮车乱象这几年得到了有效治理,主要是当地各部门协同管理,严格落实各项管控政策,加大了处罚力度。

“以前郑州火车站、老城区内,三轮车、电动四轮车无牌上路、非法运营等情况很普遍。那时候,司机如果能绕行就不会从这些地方过,本来交通就不顺畅,再遇到三轮车、电动四轮车逆行、乱停乱放,车根本走不动。”窦飞说,如今郑州各重点路段都有执法人员执勤,对违规三轮车、电动四轮车进行处置。

按照《郑州市关于进一步加强机(电)动三轮车、机(电)动四轮车管理的通告》的规定,机(电)动三轮车、四轮车属于机动车。在郑州,这些车无论是无证上路还是无牌上路,都将按照机动车标准执行处罚。从事运营的机(电)动三轮车、四轮车还将面临最高3万元的处罚,甚至是拘留。

窦飞表示,正因为郑州相关部门严格执法,近年来郑州的交通秩序得到了很大改善,三轮车、电动四轮车乱象也得到了有效整治。建议我市相关部门严格落实相关规定,让违规上路的三轮车、电动四轮车得到应有的处罚。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭