鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

在深圳工作的鹤壁人刘海客建议: 在城市人群密集场所建母婴室

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登纬】随着社会的进步,越来越多的女性开始强调私密哺乳空间的重要性。建设母婴室,不仅能保护女性隐私,还是城市文明的直接体现。3月26日,在深圳工作的鹤壁人刘海客说:“我在鹤壁逛了逛,发现只有极个别商场内有母婴室,没有发现公立母婴室,我市应在人员密集场所建设母婴室。”

“上世纪90年代末我刚到深圳工作时,就在深圳的一些商超见到了母婴室或女性休息区。如今,深圳各公共场所均建有母婴室,可以说是全覆盖。我每次回到鹤壁都能见到在公共场合当众哺乳的女性。我们为什么不能学学深圳保护女性隐私的举措呢?”刘海客说。

“现在很多女性要哺乳孩子至其两岁,而法定产假远远不够,女性因工作、生活等需要在外哺乳在所难免。”刘海客建议,城市管理者应重视此事,进行科学论证和研讨,在城市公共场所建设高标准的母婴室。

“多年前,不少城市曾对母婴室质量有过讨论。因部分母婴室小、脏、臭、不够私密、位置难找,导致政府、企业对母婴室重新设计、建设,造成了不小的资源浪费。因此我建议我市建设母婴室时一定要采取高标准,让建设好的母婴室起到应有的作用。”刘海客呼吁,一方面要在商超、车站、公园、旅游景区、医疗机构加强母婴室建设,一方面要制定相关标准和管理制度,由政府、商超、企业共同负担母婴室的建设、维护开支,让母婴室成为城市、商超、企业、小区建设的配套设施。 

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭