鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

交通运输部:构建大湾区快速交通网络

央视网消息:交通基础设施的互联互通是粤港澳大湾区规划一个重要的基础支撑,在发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕介绍了目前粤港澳大湾区交通运输体系的建设规划。

交通运输部新闻发言人 吴春耕:我们也将着重做好七个方面的工作:一是推进对外综合交通运输通道的建设。包括铁路未来的规划设想都会在这个规划里得到体现。二是构建大湾区的快速交通网络。三是提升珠三角港口群的国际竞争力。四是建设世界级的机场群,综合协调,提高效率,提高效益,提高服务水平。五是提高货运客运的运输服务水平。六是要提升交通科技创新的能力。七是建设生态绿色的交通体系,要更加明显地体现交通发展中的绿色和生态。

吴春耕说,目前粤港澳大湾区已经基本建成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系,特别是港珠澳大桥建成通车,还有广中澳、广深港高铁两个大的跨境工程的建设和开通,有力地促进了三地经济社会的发展。交通运输部也在研究制定《关于支持粤港澳大湾区交通运输发展的实施意见》。

交通运输部新闻发言人 吴春耕:下一步,认真落实《纲要》,特别是要推进一些大项目的落实,全力支持粤港澳大湾区的建设,加快构筑具有全球竞争力和影响力的现代化综合交通运输体系,支撑大湾区建成富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级的城市群。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号