鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

京津冀空域优化方案今起实施:缓解拥堵 新辟国际临时航线22条

央视网消息:北京时间今天(3月28日)零点起,京津冀地区实行新的空域优化方案,这是近年来京津冀地区最大规模的空中临时航线优化。

此次方案新辟国际临时航线22条,新增航线里程达3742公里,同时对外开放4条国内航线供国际航班使用,航线里程达698公里。今后我国4省2市的上千架次航班将每天使用这些临时航线实现捷径飞行。

民航局空管局空域中心副主任 诸小鹰:我们这次22条对外开放的临时航线,它实际上,是把我们原来有一些不能用的,就是一些不通的一些航路打通了,是对我们整个华北地区的航班拥堵情况,做了一个缓解。

临时航线是一种有条件使用的航线,即在其他空域用户不使用或对其他空域用户不构成影响时,可供航班临时使用并实现飞行路径缩短的航线。此次新辟的22条国际临时航线分别涉及A326、A461等主干航路运行,有效连接京昆、沪兰、中韩等空中大通道,促进大通道向更广范围延伸,进一步提升京津冀地区和外围空中路网的通达性;4条国内航线升格为国际航线,将使更多国际航班直接享受此次国内航线对外开放释放的“红利”。据统计,每天平均使用临时航线的航班可达1100架次,一天可节省飞行距离约5万公里,将节约空中飞行时间约55个小时,节省燃油消耗约160吨。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号