鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

【评论】“大鹤壁”彰显群众获得感

□李霄楠

鹤舞樱飞,春暖鹤城。白天花红柳绿,夜晚华灯璀璨。近来,鹤城的亮丽景色为我市圈粉”无数。不少网友拍照晒图感慨:“大鹤壁真美!”一句大鹤壁”,彰显市民满满的幸福感和自豪感。

鹤壁小不小?小。从市域面积、人口规模、经济总量来说,鹤壁在省内算是小市。这里没有庞大的城市规模,没有繁复的交通系统,没有那么多人群的熙攘和喧嚣……

然而,鹤壁也是“大”的。它有“淇水,桧楫松舟”“两架青山一溪水”的发达水系,有三季有花、四季常绿”的街头景观,有“流光溢彩不夜天”的亮化工程,有悠久厚重的历史文化,有高速公路、高速铁路穿城而过的便捷交通,有生态宜居的生活环境,有50多张熠熠闪光的“国字号”名片,更有“望得见山,看得见水”的一缕乡愁。

鹤壁之“大”,源于点滴“小”事。老百姓可能看不懂统计数据,不关心GDP增长了多少、高楼盖了多少,他们在意的是道路修好了、绿化抓好了、街道更干净了、孩子上学方便了、老人能就近养老了……这一点一滴的“小”事,让百姓拥有了更大的获得感。

去年以来,我市实施城市亮化工程、推进绿满鹤壁国土绿化提速行动、开展环境整治风暴行动等,城市变得越来越漂亮。晒蓝天白云、晒青山绿水、晒灯光璀璨,市民、网友的“晒”正彰显出他们内心的获得感、幸福感和自豪感。

正因为有了这些获得感,广大群众自然而然成为政策措施的坚定支持者、拥护者和参与者,成为“大鹤壁”最广泛的宣传者和代言人。

自豪感需要用心呵护、获得感还需不断增强。市委书记马富国在为全市党员干部上党课时指出:“人民群众的满意才是最好的政绩。”我们要抓住群众最需、最愿、最急、最盼的小事,一点一滴、一件一件来办,不断提升群众获得感,让“大鹤壁”永远成为鹤城人民对家乡最自豪的称谓! 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭