鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨区首届诗歌朗诵大赛完美收官

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 席造之 文/图 孙海潇/摄】4月14日上午,淇滨区教育体育局会议厅内,淇滨区首届诗歌朗诵大赛决赛暨颁奖朗诵会如期举行。

UN5A8845

为倾力打造中国·鹤壁樱花文化节,宣传推介最美樱花大道,“聚力六城联创、共建富美鹤城”,淇滨区教育体育局联合市朗诵协会,于樱花节期间举办了“浪漫樱花,富美鹤城”淇滨区首届诗歌朗诵大赛。自3月13日开始报名以来,本届比赛就受到了各个参赛单位及个人的的高度关注和重视,他们积极组织参与、精心准备。市朗诵协会的专家评委以公开、公正、公平的原则,仔细聆听,认真评判,经过初赛、复赛,最终评出了教师组、学生组共50名选手进入决赛。

UN5A8889

UN5A8950

UN5A9028

UN5A8983

UN5A8976

UN5A9051

14日上午,参赛选手各个精神饱满,仪态大方得体。为了融入情境,他们有的身着古装、有的配合古典乐器。朗诵作品有的抒发对祖国、党和人民的热爱、对英模人物敬仰,有的抒发对鹤壁、淇河的情感,有的表达对人生、理想的思考,还有的表达对亲情和美好生活的祝愿。他们声情并茂地表现赢得了评委及观众的阵阵掌声。

UN5A9179

UN5A9209

决赛经过紧张激烈的角逐,最终来自天山小学的刘婧、嵩山小学的王坤获得教师组一等奖,福源中学的程怡航、明达小学的师慈获得了学生组一等奖。比赛结束后,组委会举行了颁奖仪式,同时评出二等奖各4名、三等奖各6名、优秀奖各10名,最佳舞台表现奖、最美声音奖及最具人气奖各一名。

“朗诵大赛的举办,增强了学校师生热爱国学文化的氛围,对传承和发扬我们中华传统文化、淇河诗经文化有着重要意义。”淇滨区金山明德小学组织者杨连安对记者说。

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭