鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

女童脚卡车轮,路人出手相助

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊】“一张路人帮助脚卡电动车轮的女童的照片在我的微信朋友圈被多次转发,看着特别温暖。”4月12日,浚县的牛女士对记者说。

13日上午,记者联系上了3位路人中的陈振清,他向记者讲述了事情的经过。“6日晚上,我和两位同事吃过饭步行回医院,走到科达中学西边的时候,听见身后传来一个女孩儿的哭声,我们赶紧上前查看情况。”陈振清说,他们看到一名6岁左右的女童坐在电动车后座上哭,女童的爸爸转动车轮试图拉出孩子的脚,但每次转动女童都疼痛难忍。

“我们仔细一看,发现女童的脚卡在电动车后架和车轮之间,同事姜备海赶紧制止了女童父亲的举动,并安抚孩子不要紧张。”陈振清等人慢慢解开女童的鞋带,一人手扶车轮,一人慢慢向后推女童的脚,最终顺利把女童的脚取了出来。他们仔细检查了女童的脚,发现只是擦伤,并无大碍。

“经常有孩子因为脚卡电动车轮来就医,孩子的脚弄出来后,首先要查看关节是否能活动,若受伤严重应第一时间就医。”浚县人民医院普外科医生陈振清说,如果只是局部软组织损伤,应先冷敷,后期给予热敷,睡觉时把脚抬高,这样有利于消肿。

市消防救援支队消防员提醒,市民骑电动车带儿童时,最好在后轮两侧加一层防护网。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭