鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

陈艳梅院长带队赴郑州市中原区法院考察学习

1

2

4月10日下午,鹤山区人民法院党组书记、院长陈艳梅带队,赴郑州市中原区法院考察学习。中原区法院党组书记、院长赵洪印陪同。

考察学习团先后参观了中原区法院立案大厅、速裁中心、送达中心以及多元化调解中心,详细了解了速裁程序、送达服务外包、多元化调解平台的运行机制。相关工作人员对上述工作流程进行了演示。

在随后进行的座谈会上,赵洪印院长介绍了中原区法院在审判执行工作方面的创新思路与工作方法,并着重介绍了送达服务外包、和顺中原多元化调解机制、速裁程序、员额法官团队建设、人员分类考核评价等机制的配套运行效果。双方就如何提高速裁程序适用率、如何将审判质效与考核机制挂钩、如何完善诉调对接、如何实行人员分类管理与考核等问题进行了深入交流。

最后,陈艳梅院长表示,通过此次考察学习,交换了思想,开拓了思路,进一步提高了对改革创新的认识,同时也增进了两家法院之间的沟通,希望双方多交流,常交流,互相促进,互相提高。 (鹤山区法院  王志彦  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭