鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级法院党组成员副院长贾立新到淇滨区法院调研指导法庭建设工作

4月11日下午,市中级人民法院党组成员、副院长贾立新,第一审判团队负责人郭琳一行到鹤壁市淇滨区人民法院专项调研基层法庭建设情况,并慰问看望基层审判一线干警。淇滨区法院党组书记、院长薄报亮,党组成员、副院长李辛龙陪同调研。

在薄院长的介绍引领下,贾立新副院长先后到该院钜桥法庭、大赉店法庭,实地查看了科技法庭、诉讼服务中心和办公场所,详细询问了各法庭收结案情况及审判工作情况,并与法庭干警进行了亲切交谈,认真听取了各法庭在工作中遇到的困难及意见建议。

针对淇滨区法院基层法庭的实际情况,贾立新副院长提出了三点要求:一是狠抓司法为民工作。要严格按照市中院的各项工作部署,充分发挥基层法庭扎根基层的优势,注重立案工作前移,切实减少人民群众诉累,想方设法地解决群众在诉讼中遇到的实际问题。二是切实强化审判管理。要精心审理好每一起案件,提高服判息诉率,降低发改率,切实维护人民群众的合法权益。同时加强对案件的调解特别是家事审判的调解力度,坚持把矛盾化解在审判一线,化解在基层。三是夯实法庭队伍建设。要立足本职抓党建,抓好党建谋发展,以党建带队伍,以党建促审判。不断加强基层一线干警的思想政治教育工作,加强党风廉政建设,打造过硬的基层法庭工作队伍。

薄院长表示,基层法庭作为人民法院司法为民的重要窗口,承担着解决大量民事纠纷的重任。下阶段,淇滨区法院将严格按照上级法院的部署,打造以便民利民为目标的基层人民法庭,继续大力抓好审判执行、队伍建设等各项工作,为维护社会稳定、促进经济发展作出更大的贡献。(淇滨区法院钜桥法庭  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭