鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区长江路街道办事处绿化小品点缀街头 智慧书屋提升品位

1fb0138036f245b79c3093fe9520e827

长江路街道办事处街头的一处绿化小品。(记者 李雪婷 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】在淇滨区嵩山路与漓江路交叉口东北角,有一处精心打造的绿化小品,让过往的市民都不由得慢下脚步,仔细品味。粉墙黛瓦的景观墙颇具江南气息;精心栽植的鲜花竞相盛开,与乔灌木合理搭配,显得错落有致;一排排的竹子配上石板,为城市增添了不少韵味。

细心的市民可能已经发现,在长江路街道办事处辖区内,像这样的绿化小品不止一处。“在‘百城提质’建设中,我们作为城区的办事处,着重从完善服务、提升品位、优化环境3个方面着手,在城区的主要路口,按照‘三季有花、四季常青’的理念,打造了8个绿化小品的精品点,在提升城市品位的同时,也让居民有了休闲的好去处。”4月13日,长江路街道办事处党工委副书记、人大工委主任元军平告诉记者。

节假日,有没有这样的地方,让大家休闲放松的同时,还能给心灵“充充电”?桃园公园里正在建设的智慧书屋就可以满足市民这样的需求。

“我们正在桃园公园建设智慧书屋,建成之后,居民可通过人脸识别、微信扫码等方式享受借阅和听书等功能,预计藏书超过一万册。让居民在休闲的同时,还能够获取知识,真正提升辖区居民的幸福感、获得感。”元军平介绍。

记者在现场看到,图书馆的外部装修已经完成,“桃园·智慧书屋”的标识已经挂起,目前正在进行内部空间的分割,预计5月初完工。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭