鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁又一赏花圣地 牡丹花开正艳

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席适之/文 曹忠杰/图 张文凯 曹强/摄】“看遍了樱花大道的樱花,还不知道这里有个赏花园呢!”4月16日,在位于淇滨区华夏南路与柳江路交叉口的樱花研究院,市民王女士激动地说。

樱花研究院占地40余亩,主要分休闲赏樱区、品种繁育区二个区域。休闲赏樱区不仅有初美人、小松乙女、御衣黄、八重红枝垂、松月等38个樱花品种。

同时还包含13个牡丹品种:叠云、岛锦、 玫红争艳、 红霞、  朝霞、 花王、日日锦、 雪影桃花、卷叶红、 鹤顶红、冠群芳、  群芳殿、 霓红换影,共150余株。

5000株浅粉、深粉、黄色的郁金香。

“二月兰、油菜花与樱花营养吸收并不冲突,所以在樱花树下栽种二月兰和油菜花,能够达到‘枝上樱花浪漫,地上姹紫嫣红’的迷人景象。”淇滨区园林局科研办主任李世荣对记者说。

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭