鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁一小伙儿骑公共自行车迎娶新娘,低碳浪漫

低碳还浪漫、喜庆又深刻

我市一小伙儿骑公共自行车迎娶新娘

2019-04-22_3877777

2019-04-22_3877852

新郎王聪和新娘李杨骑行在最前排,举办了一场特别的公共自行车婚礼。 王聪供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“你看这小伙子用公共自行车迎娶新娘,真有创意。”4月20日上午,一场独特的公共自行车婚礼在淇滨区街头举行。新郎王聪率领20余名亲友,骑着公共自行车迎娶他的新娘李杨。这场既低碳环保又浪漫的婚礼,赢得了不少市民赞许。

许多人办婚礼讲究排场,迎娶新娘动辄安排十几辆婚车。可是王聪有自己的选择,他的婚礼追求低碳环保,用公共自行车作为婚车。

“我老婆一直想穿着帆布鞋举行婚礼,我也想给她一场不一样的婚礼,向大家证明我对她的爱。”王聪说,他是鹤壁人,新娘李杨是开封人,他和新娘都在郑州上班,同他一起骑公共自行车迎亲的都是他们的同事和朋友,“我们选择的路线途经鹤壁地标性建筑世纪广场以及‘最美樱花大道’华夏南路,就是想让从外地来参加我们婚礼的亲戚朋友们感受一下鹤壁的魅力”。

当天上午10时,随着司仪一声口令,王聪率领着一支别具特色的迎亲队伍出发了。只见20多位统一穿着白色T恤衫的年轻人骑着黄色的公共自行车,车上挂着彩色气球,英俊帅气的新郎王聪骑行在队伍最前面。他们在九州路上一家宾馆接到新娘李杨后,途经华夏南路、鹤煤大道、兴鹤大街来到举办婚宴的酒店。这一路上,他们每个人脸上都洋溢着笑容。“我和李杨经历了8年的爱情长跑,我想让她看着鹤壁的美景嫁给我。”王聪告诉记者。

这支浪漫十足的公共自行车迎亲队伍,一路上吸引了众多市民的目光。在他们等待交通信号灯时,人们一边报以赞许的目光和祝福的微笑,一边拿出手机记录这与众不同的画面。一位老人赞叹:“用公共自行车当婚车,低碳环保,这比用宝马奔驰迎接新娘有意义多了!”

“还是要感谢岳父和岳母对我的支持。”王聪告诉记者,他很早就在策划和准备这场婚礼,豪华迎亲车队不是自己追求的风格,低碳环保出行才是自己的心头好。当看到大街小巷遍布的公共自行车时,他萌生了举办公共自行车婚礼的念头。在征得李杨及双方父母的同意后,他联系公共自行车公司,租借20多辆公共自行车,举办了这场特别的婚礼。

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭