鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 壮丽70年 奋斗新时代 > 我和我的祖国

鹤壁打柴口社区垃圾站变健身房,掀健身热潮

淇滨区打柴口社区

垃圾站变健身房,掀健身热潮

2019-04-23_3880605

垃圾站改造成了健身房。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊】“垃圾站原来就在我家门口,一到夏天就苍蝇满天飞,天气再热也不敢开窗户。”4月20日,淇滨区九州路办事处打柴口社区居民吴志国说,如今垃圾站变成了健身房,社区里的路边还规划了停车位,居民们不仅过上了越来越红火的日子,还享受到了越来越好的生活环境。

150个停车位解决停车难

走进打柴口社区,首先映入眼帘的是路边整齐划一的停车位。“这一排停车位每个长5.5米,即使技术不太娴熟的司机也可以停进去。”居民吴俊州说,全社区150个停车位解决了居民家私家车的停放问题。

“以前汽车经常在路边随意停放,我们社区这条主路原本只有6米宽,路边再一停车,其他车辆根本过不去,居民因为乱停车的事没少生气。”吴俊州说,之前每天一大早就能听到外面有人喊“谁谁谁出来挪一下车,挡着路了”,邻里之间经常为此生气,村委会就商量着把道路拓宽并设置停车位,解决村民停车难的问题。

2018年7月份,该社区把这条主路往两边各拓宽了1米,并设置了150个停车位。“150个停车位都是我画的,停车位画好后,小车停得规规矩矩,乖乖,真整齐,看着心里就舒坦。”吴俊州忍不住笑了起来,“有了停车位,司机们都自觉地停车入位,现在邻里和谐,很少再为停车的问题争吵了。”

垃圾站改造成健身房

谈起社区这两年变化最大的地方,老人们都指着不远处的一间玻璃房说,臭气熏天的垃圾站不见了,强身健体的健身房建起来了,他们又多了一处活动场所。

“原来的垃圾站就在我家旁边,有时候一早上就满了,很多人把垃圾往垃圾站门口随手一倒,夏天臭气熏天,我们家都没法儿开窗户。要是碰到刮大风,卫生纸满天飞,特别恶心。”吴志国说。

“之前买过几十个垃圾桶,去年又花十几万元购置了9个大垃圾箱,还专门聘请了清理垃圾的人。”打柴口社区党支部书记吴合信说,垃圾问题处理好后,之前的垃圾站就闲置了,他想着把垃圾站拆了怪可惜,不如改造成一间健身房供居民们健身娱乐。

“去年8月,我们给垃圾站的墙面贴了瓷砖,处理垃圾的两个大口装上玻璃当成窗户,买了一些健身器械放进去供居民免费使用。健身房建好后,还掀起了社区里的健身高潮呢!”吴合信说,天逐渐热了,他们准备给健身房装台空调,下一步考虑把健身房扩大,再添些健身器械”。

吴合信介绍,社区里经常组织唱歌比赛、运动会等活动,居民的业余生活越来越丰富了。 

总值班:陈  鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭