鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

保存了40多年的学习笔记

2019-04-23_3880836

当年的学员陈平西把这本笔记保存至今。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】“朱老师,我是陈平西,您还记得我吗?”座谈会上,当年培训班的学员陈平西难掩激动之情,拉着朱迪禄的手聊了很长时间。

陈平西今年60多岁,他是当年培训班里年龄最小的学生。他告诉记者,当年的“赤脚医生”专业素养低,入门门槛比较低,村里只要是认识字的年轻人都有可能被抽调到医务室帮忙。“我们的专业知识少,听说朱老师要办培训班,大家争先恐后地报名。”陈平西说,朱迪禄讲课风趣幽默,每节课都会讲一些有关中药的历史典故,并把自己祖传的药方无私教授给学员。

“直到现在我还记得朱老师给我们讲的古代名医王清任的《医林改错》和吴又可的《瘟疫论》等。”陈平西说,因为朱迪禄的课都是精华,他上课时会认真记笔记。朱迪禄离开后,他在行医时遇见难题便会翻翻笔记。因怕笔记时间长会损坏,陈平西又将300多页笔记装订成册,并保存至今。

看着陈平西手中的笔记,朱迪禄再次落泪。 

总值班:陈  鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭