鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

中国企业对欧盟投资保持高速增长 投资规模创历史新高

央视网消息:中国贸促会近日发布《欧盟投资环境报告》。根据报告,近年来,中国企业对欧盟的投资保持高速增长,投资规模创历史新高。

  中国企业对欧盟投资意愿上升

根据《欧盟投资环境报告》,截至2017年底,中国累计在欧盟设立直接投资企业2900多家,覆盖欧盟全部28个成员国。2018年中国企业在欧盟并购金额占海外并购总金额的比重超过了50%。

调查显示,有高达78.62%的受访企业将欧盟列为第一投资目的地,有43.59%的受访企业表示未来将会扩大在欧盟投资,比2017年高出5.13个百分点。

  外资审查收紧 投资壁垒增加

但是2017年以来欧盟的投资环境出现了新的变化,欧盟及其部分成员国开始收紧外资审查,欧盟层面出台了《外资审查法律框架法案》,4月正式生效。调查显示,有85.34%的受访企业认为欧盟外资审查立法会导致中国企业受到不公平对待。

另外,报告列举了欧盟投资环境存在着外资审查立法依据不足、外资政策不稳定不透明、审查使用标准存在歧视、政府公共服务仍待改善以及各种隐性壁垒大量存在五大突出问题。

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍

  中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍:中国企业希望欧盟能够不断改善营商环境。如果欧盟能够更多地倾听中国企业改善营商环境的诉求,不断地去打造公平、透明、可预期的投资环境,对于更好地利用中国企业的投资,带动当地经济增长是非常有好处的。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号