鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

5月9日,近千个微信黄手环、定位贴将免费发放

鹤壁日报报业集团鹤报爱心帮扶中心将免费发放近千个微信黄手环、定位贴

时间:5月9日上午

对象:有走失风险的60岁以上老人

地点:淇滨区怡乐园社区、清华园小区、福田六区

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】今年5月9日是中国人口福利基金会倡导的第二个无走失日。当天,鹤壁日报报业集团鹤报爱心帮扶中心将免费向有走失风险的60岁以上老人发放近千个微信黄手环、定位贴。

据了解,无走失日是中国人口福利基金会2018年发起的一项公益倡导活动。今年5月9日上午10时,中国人口福利基金会将联合全国各地上百个黄手环行动合作公益机构同步开展主题为“为爱一起来”的公益活动,免费向有走失风险的60岁以上老人发放黄手环,呼吁更多人关爱老人,帮助老人找到回家的路。

鹤报爱心帮扶中心是中国人口福利基金会黄手环行动在鹤壁市的唯一合作团队。5月9日上午,鹤报爱心帮扶中心将在淇滨区怡乐园社区、清华园小区、福田六区免费发放微信黄手环、定位贴。

只要是有走失风险的60岁以上老人,带着本人身份证,能提供监护人的姓名和电话号码,即可免费领取微信黄手环、定位贴。如果老人本人不方便到现场,子女带着老人的身份证也可以免费领取。

届时,鹤报爱心帮扶中心、怡乐园社区、泰山路办事处、长江路办事处的工作人员将在现场教领取人怎么使用,并发放阿尔茨海默病(老年痴呆症)宣传材料,让更多人了解、关注阿尔茨海默病。

据鹤报爱心帮扶中心工作人员介绍,备受老人关注的定位黄手环目前没有货,他们正在募集爱心资金。在这里,鹤报爱心帮扶中心呼吁更多市民和企业献出一份爱心,共同捐助黄手环活动,帮助更多有走失风险的老人,让更多家庭受益。

如果您遇到需要帮助的戴有黄手环的老人,请您一定用手机扫一下黄手环上的二维码获知老人家人联系方式,帮助老人回家。

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭