鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇河里的“收割机”!割水草 实现机械化

2019-05-14_3923135

“妈妈,快看,河里有‘收割机’!”5月12日早上,淇河朝歌文化园段,一个小男孩儿的喊声将附近游人的目光吸引到河里,河里有大型机械正在作业。

据岸边清理水草的工作人员介绍,河里的“收割机”叫水草全自动收割船,水中行驶速度为每小时15公里,风平浪静时一天能割20多亩水草,它1个小时的工作量相当于30个人干一天。过去割水草全部是人工作业,水深的区域无法作业,要想短时间内将河中的水草清理干净几乎是不可能的。用水草全自动收割船清理淇河(泰山路淇河桥—鹤淇大道淇河桥)水草,一个月就能完成。

晨报记者 邓少华 摄 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭