鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

“六城联创”宣讲团全国文明城市创建专场走进市城乡一体化示范区

“六城联创”宣讲团全国文明城市创建专场走进市城乡一体化示范区

开展创建知识辅导激发群众参与热情

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯5月13日下午,鹤壁市文明城市创建宣讲活动市城乡一体化示范区专场在淇水湾办事处举行。示范区创建工作业务骨干针对基层实际分门别类开展了创建知识辅导。宣讲团成员袁静、邵亚亚分别就志愿服务和文明旅游相关知识进行了宣讲。淇水湾办事处全体干部职工及村“两委”干部、负责创建文明城市的工作人员等百余人聆听了宣讲。

来自市人民医院后勤服务中心的袁静用通俗易懂的语言以《践行志愿服务精神,真情温暖留守儿童》为题,结合自身经历,围绕“奉献、友爱、互助、进步”全面阐述了志愿服务精神;来自鹤壁鹤旅国际旅行社有限公司的邵亚亚就文明旅游中应该做到的礼仪知识为大家作了细致的讲解。此外,宣讲人员还通过现场互动等形式,加深了在场人员对志愿服务、文明礼仪的理解。

示范区创建工作业务骨干也针对基层实际以创建文明城市工作知识为主题,逐条逐项为大家进行了分析讲解。

大家纷纷表示,通过聆听这次宣讲,了解了许多志愿服务知识和文明旅游礼仪内容,提高了自身创建文明城市的业务素质,激发了参与文明创建工作的热情,在今后工作和生活中,将认真践行文明礼仪,助推我市全国文明城市创建工作的深入开展。

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭