鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

淇县成为鹤壁首个省级农产品质量安全县

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌5月11日,淇县顺利通过省级农产品质量安全县创建试点核查验收,成为省级农产品质量安全县,系我市首个,这是记者当日从市农业农村局了解到的。

据了解,年底前,浚县和淇滨区也将先后创建省级农产品质量安全县(区),计划到2020年,我市所有县区创建成功,届时我市即可创建省级农产品质量安全市。

5月10日至11日,省农业农村厅监管局一行6人对淇县省级农产品质量安全县创建试点进行了核查验收。核查验收组认真查看了创建资料,并到农资、种植、水产、养殖、超市、乡镇监管站、粮库等样点进行实地核查。经综合评议,淇县通过了第二批省级农产品质量安全县创建试点现场考核。

据悉,市农业农村局负责农产品质量安全暨农产品质量安全县创建日常组织、协调、监督、检查等工作。为认真贯彻落实省政府、市政府及市食安委关于加快推进农产品质量安全县创建工作精神,全面提升农产品质量安全水平,市农业农村局通过召开推进会、举办培训班、加大宣传力度等措施,全力推进农产品质量安全县创建工作。目前,我市农产品质量安全监管体系不断完善,标准化生产水平进一步提高,农业品牌效益进一步提升,农产品追溯管理平台初步建立。

“截至目前,我市认证无公害农畜产品生产基地68个,建成农产品质量安全追溯点36个,并全部纳入省农产品质量安全追溯平台,实现了对农产品农事作业、投入品使用、检测检验等生产全过程的有效追溯。”市农业农村局党组书记、局长张波表示,创建省级农产品质量安全县对创建全国健康城市有着重要意义,只有享用到安全的食品才能培育出健康的人群。因此要巩固创建成果,一以贯之、持之以恒地抓好食品安全工作,确保让群众吃得更放心、吃得更安全、吃得更健康,全面提升淇县乃至全市农产品质量安全水平,为保障人民群众饮食安全和推进“六城联创”工作作出更大贡献。 

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭