鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

借机遇、巧施策,提升办案质效

在“五一”国庆假期期,鹤山区人民法院干警牺牲休息时间,进行“百日竞赛”第三次集中执行活动。在这次活动中,该院共受理执行案件9件,执结执行案件5件,出动警车4辆,20余人次,拘留被执行人2人。执行到位案款10余万元。为“执行办案百日竞赛”成绩单再添分值。

自河南省法院开展“执行办案百日竞赛”活动以来,鹤山区人民法院抓重点、抓难点、借机遇、巧施策,继续加大执行力度。随着“五一”小长假来临,有人趁着假期外出旅行;有人因长期在外需回家探亲。鹤山区法院借此机会,组织执行干警对限制高消费的和长期躲债的被执行人进行了专项执行活动。

在专项执行活动中,迫于出行受限,被执行人为了如期旅行,主动履行2案2人;另有3起案件的被执行人是长期在外打工,返乡后迫于压力,履行了义务。

另外,在此次活动中,申请人牛某申请执行张某提供劳务受害责任纠纷一案,因牛某患有疾病,行动不便,鹤山区法院执行干警在执行完三起案件后在5月6号晚上9点赶赴牛某家中给他送去了执行款,使其深受感动,握着执行干警的手不住地表示感谢! (鹤山区人民法院 执行局  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭