鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

坐拥宝马拒履行 依法扣押显法威

5月9日中午,市淇滨区人民法院执行干警根据群众举报线索,成功对被执行人郑某名下宝马牌轿车予以扣押,有力推进了案件的执行进度。

2017年6月,郑某因资金周转困难,向刘某借款20万元,约定借款期限为1年,月利息1分。但在借款合同到期后,郑某未能按时履行还款义务,刘某在多次催要无果后将郑某诉至法院。经法院审理,判决郑某偿还刘某借款本金20万元及利息。判决生效后,郑某仍不主动履行还款义务,刘某遂向法院申请强制执行。

在执行阶段,执行干警多次与被执行人郑某进行沟通,劝说其尽快履行还款义务,但郑某仍拒绝履行。执行干警对郑某名下财产状况进行调查时,发现郑某名下的银行卡存在大额交易记录,并有宝马牌轿车一部,属于典型的有能力而拒不履行。于是,执行干警依法对郑某名下的宝马牌轿车予以查封,并将其纳入失信被执行人名单进行信用惩戒及限制高消费等措施。但郑某的宝马车长期下落不明,一直未能实际扣押,执行干警多方寻找未果。

5月6日中午,正准备下班的执行干警突然接到消息,郑某的宝马车就在其小区楼下停放。于是,执行干警顾不上用午饭,立即出发前往郑某所在的小区,对其名下的宝马车进行扣押。到达执行现场后,因郑某拒不配合扣押车辆,执行干警在多次劝说其配合无效的情况下找来拖车,顺利完成对该车辆的强制扣押工作。

据悉,下一步如郑某仍拒不主动履行还款义务,法院将会依法对该车辆进行评估拍卖,用拍卖所得款项来抵偿该案执行款。(淇滨区法院  王晓阳  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭