鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 壮丽70年 奋斗新时代 > 我和我的祖国

鹤壁侯庆玲: 开舞蹈艺术中心,圆了创业梦

淇滨区侯庆玲:

开舞蹈艺术中心,圆了创业梦

2019-05-16_3926613

侯庆玲正在指导学生。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】“老公说,他的梦想就是帮我圆梦。”5月13日,淇滨区天润嘉城小区的侯庆玲说,“正是有了老公这句话,我的舞蹈艺术中心才会这么快开起来,我的创业梦才会这么快实现。”

6岁时爱上跳舞

侯庆玲6岁时报了学校里的舞蹈班,喜欢上了跳舞。“报舞蹈班需要交50块钱,可50块钱当时对我家来说不算少。”29岁的侯庆玲说,后来,她妈妈用1块、2块的钱凑了50块钱。

当时,侯庆玲的妈妈让侯庆玲自己去学校交的钱。“我现在觉得,妈妈让我自己去交钱可能是想告诉我,自己选择的路再苦也得走下去。”侯庆玲说,她当时完全没有这个意识。好在侯庆玲坚持了下来,没有辜负妈妈的一片苦心,她也很感谢妈妈在那么艰难的情况下支持她学舞蹈。

怀孕9个月仍在讲课

因为喜欢跳舞,所以侯庆玲上大学时选择了舞蹈表演专业。从上大学开始,侯庆玲代课的脚步就没有停过。她在焦作上大学,每周都会在焦作和郑州之间奔波。

“每周五下午,我都会坐车赶去郑州代课,每周一凌晨4点多再坐车返回学校上课。”侯庆玲说,上大学后,她从来没跟家里要过生活费,生活费都是自己挣的。大学毕业后,侯庆玲代课时间更长了,上午8点上课,到晚上9点才结束,几乎每天这样。

侯庆玲代课多是出了名的,她的朋友都称她“代课王”。“侯老师很少休息,怀孕9个月了还坚持代课。”舞蹈艺术中心的任老师说,“侯老师生完孩子4个月就又开始代课了,我真的很佩服她。”

对于怀孕9个月还在教舞蹈,记者很惊讶。侯庆玲却说:“讲课时只要没有剧烈运动就行。如果没有接触过舞蹈、没有专业人员的指导,怀孕后可不能这样。”

开舞蹈艺术中心,圆了创业梦

虽然开办舞蹈艺术中心是侯庆玲的梦想,但有了孩子以后,她把这个梦想“封存”了。一天,侯庆玲的老公对她说:“我的梦想就是帮你圆梦。”侯庆玲心想:“老公都这样说了,我为啥不能为梦想努力一把呢?”

2018年8月,侯庆玲开始筹备自己的舞蹈艺术中心。从找房子到装饰舞蹈教室,侯庆玲都是自己干。“里面的小挂饰是我亲自去挑选的,给学生准备的水也是经过再三挑选的。”侯庆玲告诉记者,孩子们来到这里除了学习舞蹈外,还能得到很好的照顾。

2019年2月20日对于侯庆玲来说是难忘的一天,因为那天是她的舞蹈艺术中心成立后第一次上试听课。她虽然上课经验丰富,那一天却很紧张。“我们几个老师生怕自己的努力得不到家长的认可。”侯庆玲说,当时有20个孩子上试听课,最后全都留下来了。

在侯庆玲看来,只有真心爱学生、用心讲课,才能办好舞蹈艺术中心。侯庆玲说,舞蹈艺术中心目前有四五十名学生、三位老师和一位助教。他们每周开教研会,除了常规的教学内容探讨外,还会针对每名学生的学习进度、情绪等情况进行讨论。“既然孩子们来到这里,我们就要让他们都有所收获。”侯庆玲说。

舞蹈艺术中心成立以来,一下课,侯庆玲和其他老师就会第一时间将水送到学生们手中,保证每名学生下课后都有水喝。如果上课时下雨,她就会想一想哪名学生是由爷爷奶奶负责接送的,要是有学生回家不方便,她就会开车去送。“虽然这是小事儿,但只要跟学生有关就得做好。”侯庆玲说。

“我想让每一个来舞蹈艺术中心学舞蹈的孩子都能够被爱包围。”侯庆玲笑着说,只有这样,她的创业才更有意义。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭