鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市民王志海建议:招募“六城联创”志愿监督员

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“‘六城联创’是个大工程,群众的力量也是很强大的,政府开展各项工作还是要依靠群众。”5月15日,市民王志海针对我市六城联创”工作提出自己的建议。

王志海提出,相关部门可以面向社会公开招募“六城联创”志愿监督员。这样可以进一步提升和巩固“六城联创”的创建成果,充分发挥广大群众在创建工作中的监督作用,拓宽群众反映问题的渠道,形成全民参与创建工作的良好氛围。

“相关部门可以通过居民自愿报名、社区统一推荐、工作单位推荐等方式招募志愿监督员。”王志海建议,志愿监督员的工作职责是积极参与“六城联创”督查活动,对城市创建和管理中存在的各种问题进行明察暗访,并提出意见和建议;将自己发现的或街坊反映的有关问题,以口头或书面形式向相关部门反映;对身边出现的不文明行为进行劝阻或曝光。

“我们这些老同志退休以后没事儿干,总想为创建工作做点儿啥,如果有志愿监督员这个岗位,我们就有地方发挥余热啦!”王志海说,希望我市相关部门推出相关举措,让更多热心市民为创建工作添砖加瓦。 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭