鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁九江帝景小区 一天3部电梯电路板被盗

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登纬】5月18日,记者接到市民反映,淇滨区九江帝景小区3部电梯的4块电路板被盗。据该小区物业公司相关负责人表示,被盗的电路板价值5万余元,目前物业公司已将相关证据提交给警方。据记者了解,小区电梯重要零部件被盗并不是个例。

“实在想不到,有人会偷电梯的零部件。我从事小区物业管理工作多年,第一次遇到这样的事。”该小区物业公司负责人王经理告诉记者,窃贼15日凌晨潜入该小区,盗走了小区3个单元楼内3部电梯的4块电路板,失窃电路板总价值5万余元。据该小区保安队队长王先生介绍,他们已向公安机关报案,并提供了相关证据。

市特种设备协会会长吕亚东称,据协会负责电梯维护的相关公司人员反映,我市近年来已经发生多起电梯重要零部件被盗事件,邻近市县也有类似案件发生,被盗零部件多为电梯内价值较高的电路板。电路板一旦被盗走,电梯将无法使用,且购置新电路板将会付出不少的费用。他建议各小区、单位要加强防范,以免类似事件再次发生。

吕亚东介绍,发生类似盗窃案件的不少是刚刚建成或正在建设中的小区,此时小区管理不完善,且无大量居民居住,给了窃贼可乘之机。

5月18日、19日,记者采访了淇滨区九江路、湘江路,鹤壁经济技术开发区渤海路、浚县黄河路上电梯零部件被盗的多个小区。据记者观察,这些小区大多存在门禁设施不完善、监控设施存在盲点、小区安保力量不足等问题。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号