鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

驻鹤部队、市消防救援支队主要负责同志在我市全国双拥模范城创建工作推进会上的发言摘登

TIM截图20190522093036

5月17日,鹤壁军分区组织召开驻鹤部队、市消防救援支队参与全国双拥模范城创建工作推进会。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪/文 范鑫/图】作为我市“六城联创”工作重要任务之一,全国双拥模范城创建工作已进入攻坚时期。为加快创建步伐,提高创建标准,5月17日,鹤壁军分区组织召开驻鹤部队、市消防救援支队参与全国双拥模范城创建工作推进会,传达学习市委《关于开展“六城联创”工作的决定》,详细解读《全国双拥模范城(县)考评标准》,分析研判创建工作所面临的形势,安排部署下步创建重点和目标。

市委常委、鹤壁军分区政委张友书出席会议并讲话,要求各驻鹤部队、市消防救援支队及有关部门要认清形势,高度重视,对照《全国双拥模范城(县)考核标准》,逐条整改、逐项完善,有的放矢,精准发力,打响“六城联创”第一炮。

市退役军人事务局党组书记、局长王印,市退役军人事务局党组副书记、副局长李奎,市双拥办主任赵春,武警鹤壁市支队支队长周勇,市消防救援支队政委聂红军,各县区人武部主官,中央军委装备发展部军代局驻郑州地区军事代表室副主任陈林红参加会议。

会上,各驻鹤部队、市消防救援支队参会人员就各自工作的开展情况、存在问题、下步打算作交流发言,并当场立下军令状:集中力量、紧扣目标、严格标准、扎实推进,高质高效完成各项任务,确保创建工作圆满成功。

今日,本报将驻鹤部队、市消防救援支队主要负责同志在全国双拥模范城创建工作推进会上的发言摘登如下,以此进行动员,鼓励社会各界共同参与到“六城联创”工作,特别是全国双拥模范城创建当中来,为建设高质量富美鹤城贡献自己的力量。

积极探索双拥工作新机制

浚县人武部政委 林永坤

林永坤

林永坤

近年来,浚县高度重视双拥工作,不断创新双拥工作内容和形式,积极探索双拥工作新途径,形成了领导重视、部门参与、军地相互支持的新型军政、军民关系。

加强领导,建立双拥工作新机制。浚县始终把双拥工作作为重要工作来抓,各级各部门均成立了由一把手任组长的领导小组,建立了国防教育组织体系,完善了双拥工作、地方性特殊优待等方面政策法规。

整合力量,营造双拥工作浓厚氛围。浚县人武部大力宣传双拥典型,深入学校等处开展国防教育活动,驻浚军警部队积极开展军事训练,投身地方建设、抢险救灾、脱贫攻坚等活动,营造了浓厚的双拥工作氛围。

落实政策,保证优抚安置工作见成效。浚县建立健全了优抚对象抚恤补助标准自然增长机制,采取临时救助、提高医疗救助标准等措施,切实解决优抚对象的实际困难,拓宽安置渠道,妥善安置退役军人。

下一步,浚县将进一步探索双拥工作新机制,全力以赴做好全国双拥模范城创建工作。 

按时保质完成创建任务

淇县人武部政委 于永波

于永波

于永波

“六城联创”工作开展以来,淇县人武部党委高度重视,以全国双拥模范城创建工作为抓手,迅速安排部署创建工作:一是成立以部长、政委为组长,各科室负责人为成员的领导小组,指定专员负责创建工作;二是密切联系淇县双拥创建办公室,全面统筹相关工作;三是建立责任清单,明确任务分工、责任人及完成标准和时限等,有序推进创建工作;四是建立健全制度保障,研究下发了《2019年淇县双拥工作实施方案》《关于组织民兵预备役人员参与打赢脱贫攻坚战的实施意见》《关于开展创先争优活动的通知》等文件,争取到单位规范化建设资金80余万元,用于基础设施改造。

下一步,淇县人武部将严格按照《鹤壁军分区创建全国双拥模范城责任任务实施方案》要求和《全国双拥模范城(县)考评标准》,强化责任,找准难点,积极解决创建资料不完整、动员不到位、联动不顺畅等问题,按时保质完成全国双拥模范城创建任务。  

齐心合力打好双拥创建攻坚战

淇滨区人武部部长 张国华

张国华

张国华

我市开展“六城联创”工作以来,淇滨区人武部高度重视,广泛动员,上下联动,多措并举,迅速掀起创建热潮,全力推进创建工作,取得了初步成效。

加强领导,健全组织。淇滨区人武部成立了双拥共建领导小组,对《全国双拥模范城县)考评标准》和淇滨区《关于强力推进全国双拥模范城创建工作的实施方案》进行量化分解,明确创建目标,指定创建专员,确保各项工作有序推进。

强化责任,整改落实。淇滨区人武部对照《全国双拥模范城(县)考评标准》和淇滨区《关于强力推进全国双拥模范城创建工作的实施方案》逐项整改落实,制定拥政爱民工作计划,健全抢险救灾预案,组织基干民兵开展训练,积极参加扶贫帮困、植树造林、街道环境整治等工作,确保每项工作有人抓、有人管。

下一步,淇滨区人武部将积极协调配合地方部门,齐心合力打好全国双拥模范城创建攻坚战,全面完成“六城联创”各项目标任务。 

鼓足干劲 高标准完成创建任务

山城区人武部政委 李文升

李文升

李文升

我市开展“六城联创”工作以来,山城区人武部严格落实有关会议及工作要求,立即行动,迅速安排部署创建工作。

凝聚思想共识,鼓足创建干劲。山城区人武部在第一时间成立相关工作领导小组,制定下发山城区人武部创建全国双拥模范城责任任务实施方案》等文件,向全区干部群众和民兵发出倡议,动员大家参与创建工作。

对标工作台账,努力干在实处。针对创建进展、存在困难、台账落实等工作,山城区人武部多次组织召开专题会议,与地方部门共同研究解决,部署推进创建工作。目前,已完成创建台账工作的95%。

严把工作标准,争取走在前列。今年年初以来,山城区人武部积极筹措资金,帮扶石林镇柳涧村建设“八一”爱民文化舞台;动员全区600名民兵和干部群众种植2000余颗树木,建设“八一林”,在全区营造了浓厚的双拥氛围。

下阶段,山城区人武部将进一步提升政治站位,加快工作节奏,逐项对标对表整改完善资料,高标准完成创建任务。 

密切配合 提高标准 确保完成创建任务

鹤山区人武部政委 张桂周

张桂周

张桂周

今年,在市委、市政府和鹤壁军分区的领导下,鹤山区人武部协调配合地方有关部门,积极参与全国双拥模范城创建工作及“六城联创”其他创建工作。

思想上高度重视。全市“六城联创”工作动员大会和创建全国双拥模范城“百日会战”动员会召开后,鹤山区人武部及时传达会议精神,安排专人负责创建工作。

及时健全组织。鹤山区人武部成立了领导小组,制定工作方案,明确职责分工,根据时间节点,对任务进行细化和分解。

积极开展活动。春节和民俗文化节期间,鹤山区人武部组织干部职工和民兵参与巡逻安保和征兵宣传活动;积极参加义务植树、清明祭扫等活动;组织民兵集中训练,深入中专院校开展国防教育,增强广大学生的国防意识。

针对当前工作中存在的宣传形式单一、工作落实不到位等问题,鹤山区人武部将与地方相关部门密切配合,提高标准,加强宣传,扎实扶贫,确保完成全国双拥模范城创建各项任务。  

以实际行动维护鹤壁社会和谐稳定

武警鹤壁市支队支队长 周勇

周勇

周勇

近年来,武警鹤壁市支队广泛开展双拥活动,发挥了武警部队维护社会稳定、促进经济发展的职能作用,进一步密切了军地关系,加强了军民团结。

武警鹤壁市支队全力做好淇滨区、淇县、浚县3处看守目标执勤以及鹤壁地区维稳处突反恐抢险救援任务,常态担负武装巡逻、重大节日及活动的安保执勤等任务,当好维护社会安全稳定的“守护神”。

武警鹤壁市支队先后与市政府、驻地周边单位、社区开展军民联欢、扶贫助残、街道整治、义务植树和献血等活动,营造了“驻地—军营”以共建促创建、以创建带共建的社会氛围,当好支持驻地公益事业的“领头雁”。

武警鹤壁市支队坚持人民利益至上,积极投身驻地各类抢险救灾任务,切实保障了鹤壁人民群众生命财产安全,当好完成急难险重任务的“突击队”。

下一步,武警鹤壁市支队将继续维护鹤壁社会和谐稳定,以实际行动支持驻地经济社会建设,共同推动军地融合式发展。 

紧盯主业 促进鹤壁消防安全形势持续稳定

鹤壁市消防救援支队政委 聂红军

聂红军

聂红军

今年年初以来,市消防救援支队紧紧围绕“六城联创”工作要求,大力创新军民共建方法、举措,努力构建“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的新型军政军民关系,拥政爱民活动取得了良好成效。

以上率下抓落实,全力确保双拥工作落实落细。市消防救援支队迅速研究部署创建工作,成立领导小组,对创建方案细化分工,在确保完成2015年至2018年档案资料完善工作的基础上,重点安排2019年全市消防救援队伍双拥创建工作任务。

紧盯主业促稳定。市消防救援支队持续开展各类隐患排查整治活动,利用“火灾警示宣传教育月”等主题活动,大力宣传消防安全知识,结合实际,组建七大灾害处置专业队伍,全面提升我市消防救援队伍灭火救援能力,确保群众安全。

针对基层基础建设滞后、火灾风险隐患点多面广等问题,下一步,市消防救援支队将不断强化提高灭大火救大灾、抗御火灾风险、群防群治等方面能力,全力做好“六城联创”、特别是全国双拥模范城创建工作。  

发挥桥梁作用 推动军民融合深度发展

中央军委装备发展部军代局驻郑州地区军事代表室副主任 陈林红

TIM截图20190522093036

陈林红

近些年,中央军委装备发展部军代局驻郑州地区军事代表室(以下简称军代室)督促鹤壁天海电子信息系统有限公司等企业,积极促进企业武器装备承制资格保持和发展,推动鹤壁军民产品实现深入融合。

军代室指导督促鹤壁天海电子信息系统有限公司等企业大力提升能力建设水平。经过几年的壮大,该公司军民融合发展成绩显著,产品曾服务于抗战胜利70周年阅兵仪式,为神舟系列飞船、天宫一号、天宫二号载人航天工程、辽宁号航空母舰、中国天眼等国家重大工程提供了产品和服务保障。

军代室积极帮助企业构建军队装备生产许可资格,具备装备承制资格和能力;将军方需求信息反馈给企业,保障配套产品及时供应;监管企业抓好质量管理和售后服务,确保交付部队的装备不出现质量问题,售后有保障。

几年来,军代室帮助我市企业完成装备维修任务10余起,技术支持70余起,第一时间解决部队提出的问题,受到了用装部队的好评。 

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭