鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

电影《豹子头林冲》将于5月25日在爱奇艺开播 陆谦由咱市小伙儿陈明饰演

电影《豹子头林冲》将于5月25日在爱奇艺开播

陆谦由咱市小伙儿陈明饰演

2019-05-23_3941858

剧照

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张志嵩】由赵聪执导,于震、陈明、晋松、杨琪芳等实力派演员主演的电影《豹子头林冲》将于5月25日在爱奇艺与大家见面,其中鹤壁籍演员陈明在该片中饰演男二号陆谦。

据了解,电影《豹子头林冲》以《水浒传》人物豹子头林冲为主线,讲述了宋徽宗年间八十万禁军教头林冲的妻子林娘子偶遇权臣高俅义子高衙内,高衙内垂涎她的美色,想要据为己有。林冲之友陆谦卖友求荣,助纣为虐,林冲中其计,持刀误入白虎堂。林冲后被发配沧州充军,途中险遭毒手,幸得鲁智深相救的故事……

陆谦是《水浒传》中一个反面人物,是林冲的多年好友,因贪图富贵站在高俅这一边,多次设计陷害林冲,后在山神庙与富安等密谋火烧草料场时被林冲撞见,死于林冲刀下。

陈明老家在浚县,幼年在登封学习过武术,大学毕业后北漂进入影视行业。入行以来在荧幕上塑造了诸多令人印象深刻的反派角色。这次饰演电影中的男二号陆谦,陈明认为这个角色很复杂,因为生活的不如意而出卖好友,既可恨又可怜。

开机前因未能准确找到人物的特点,陈明一度陷入紧张和焦虑不能自拔,甚至压力大到在房间偷偷哭。“后来在塑造角色以及角色的情感方面和导演不谋而合,最终我找到了自己认为最好的演绎方式,非常感谢导演,也希望能被观众认可!”陈明说。

电影《豹子头林冲》集聚了多位实力派演员,陈明表示能与这么多优秀的前辈合作是非常难得的学习机会。在这部戏中,很多打戏都是由陈明亲自完成的。他说:“自己刚好会点儿武术,就希望自己能完成,这样也会多些参与感以及真实感。”

据介绍,电影于去年12月份杀青,在拍摄过程中,陈明记忆最深的是一场在雨中的打戏。这场戏拍了3个通宵,12月份的横店气温已在零摄氏度以下,为了更好地呈现电影开篇的前6分钟,陈明足足在雨里打了7个小时,陈明的敬业精神也获得总导演和武术导演的一致认可。

截至5月22日12时,爱奇艺的相关页面显示,即将上线的《豹子头林冲》已经被10.8万个用户预约。陈明表示,这也是他十分下功夫演绎的一个角色,希望鹤壁的父老乡亲能够多多支持他。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭