鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 房产动态

住建部开展质量检查 保障性住房是重点

5月20日,住建部办公厅发布关于组织开展全国建筑市场和工程质量安全监督执法检查的通知。通知指出,此次检查分为建筑市场和工程质量安全、建筑节能两个方面。

具体来看,在建筑市场和工程质量安全方面,在全国抽取30个省份,每省(自治区)抽查1个省会(首府)城市或地级市及其1个下辖县(市),直辖市抽查2至3个市辖区(县)。主要检查省、市、县住房和城乡建设主管部门及工程质量安全监督机构相关管理工作,抽查5个建筑工程(其中住宅工程4个、公共建筑工程1个)、4个城市轨道交通工程。其中,住宅工程以安置住房和保障性住房为重点。

而在建筑节能方面,北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、新疆等14个省、自治区、直辖市,全部安排在5月份第一批检查。

(据《证券日报》)

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭