鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

郭树清:稳步推进金融供给侧结构性改革 加大力度支持实体经济

央视网消息(新闻联播):中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清在接受记者采访时表示,中美经贸摩擦升级对我国金融市场冲击有限,随着金融供给侧结构性改革的推进,金融业加大对实体经济的支持,中国经济的韧性将得到进一步增强。

郭树清表示,中美经贸摩擦发生一年多以来,我国金融市场虽然一度出现波动,但目前市场心态恢复稳定,不再盲目恐慌。

郭树清表示,人民币汇率短期波动是正常的,长期来看,我国经济基本面决定了人民币不可能持续贬值,投机做空人民币必然遭受巨大损失。中国仍是世界经济增长的最大引擎,具备良好的市场空间和增长潜力。当前,我国经济基本面总体向好,为金融市场稳定提供了最重要的支撑。此外,我国宏观杠杆率保持稳定,影子银行等高风险因素正在得到化解。

与此同时,金融业支持实体经济的能力也在增强。最新数据显示,今年前四个月,我国金融机构各项贷款增加7.01万亿元,同比多增1.08万亿元。投向科研技术、信息软件、居民服务的贷款增速分别为40%、17.32%、15.05%,显著超过贷款平均增速。

郭树清表示,本月初公布的银行保险业12条对外开放新措施正在全面推进中。

郭树清表示,我国金融业开放的空间仍然很大,未来我国将推动全面实施准入前国民待遇加负面清单的管理制度,对境内外金融机构一视同仁、公平对待。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号